FRANGO
COM TAHINE E CANELA
1
kg de filet de peito de frango em cubos
5
colheres de sopa de tahineSuco de 1 limão
Azeite
Sal e pimenta ao seu gosto
2 colheres de sopa rasas de pimenta síria
1 colher de sopa rasa de canela em pó
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
1 cebola grande cortada em 8 (pétalas)
500ml de água
Tempere os cubos de frango com sal e pimenta. Pegue uma caçarola
grande e esquente bem. Acrescente bastante azeite e quando estiver bem quente,
ponha todo o frango. Arrume rapidamente todos os cubos no fundo da caçarola, sem
mexer muito para não criar caldo. Deixe fritando até dourar bem. Mexa os cubos
e deixe dourar os outros lados. Quanto o frango estiver bem douradinho, junte a
cebola e deixe refogar até ficar transparente. Tempere com o suco de limão, a
pimenta síria, a canela e mais sal. Mexa tudo e deixe refogar um pouco. Junte o
tahine, misture bem. Em um copo misture a água e o amido de milho. Junte a água
ao frango e mexa bem, raspando bem o fundo da caçarola para formar o molho. Assim
que o molho engrossar, prove o tempero, se precisar ajuste-o. Deixe cozinhar
por uns 5 min. Retire do fogo e sirva bem quente, acompanhado de couscous
marroquino, arroz árabe ou pão sírio.