TORTA DE QUEIJOS
SUÍÇOS (SALGADA - TIPO HELVETIA) – 8 porções
200g de queijo emmental
ralado grosso
200g de queijo gruyère
ralado grosso300ml de leite
5 ovos
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 boa pitada de sal, pimenta do reino e noz moscada
1 colher de manteiga ou margarina
manteiga ou margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar
Pré-aqueça o forno em
temperatura máxima por 10min. Ponha todos os ingredientes no
liquidificador, começando pelos líquidos (leite e ovos) e bata bem
por 1min ou até criar um creme, nem muito líquido, nem muito
grosso. Unte e enfarinhe levemente uma forma retangular, ponha o
creme de queijo e leve ao forno por 30min ou até dourar em cima.
Desenforme e sirva ainda quente.
PS: a torta não cresce, fica fina, macia e levemente cremosa. Recomendo
pra acompanhar, uma boa mostarda dijon tradicional ou ancienne
(com grãos de mostarda). Ou um creme de leite fresco bem gelado, batido em ponto de chantilly e temperado com umas gotas de limão e sal. Também fica perfeita acompanhando uma
salada verde ou umas linguiças assadas, bem douradas e crocantes.
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