MOLHO AGRIDOCE E
PICANTE DE HIBÍSCUS E ESPECIARIAS
BASE DE MAÇÃ
4 maçãs vermelhas
grandes500ml de água
3 colheres de sopa rasa de açúcar
1 pano de prato bem limpo
FINALIZAÇÃO
2 colheres de sopa de
flores de hibíscus desidratadas200ml de água
1 colher de sopa rasa de amido de milho
1 anis-estrelado pequeno
3 bagas de cardamomo, abertas e picadas (descarte as cascas)
1 boa pitada de sal
2 pitadas de pimenta cayenne em pó (dá aquela ardência somente após o engolir e demora um pouco mais para passar)
2 pitadas de pimenta chili em pó (arde levemente logo ao se por na boca, mas passa logo)
Lave bem as maçãs,
corte-as ao meio e tire os miolos com as sementes. Corte-as em cubos
grandes.
Ponha os cubos no
liquidificador com a água e bata bem. Cubra uma panela com o pano de
prato e vá pondo um pouco do suco de maçã em cima dele. Feche o
pano como se formasse uma trouxa e aperte bem para extrair todo o
suco da polpa das maçãs. Vá desacartando o que sobrou das polpas, até acabar todo o suco, e leve a panela com o suco coado ao fogo
alto, junto com o açúcar. Deixe cozinhar até reduzir este suco a
1/5 do seu volume inicial. Durante este processo, não precisa ficar
mexendo constantemente. Após cerca de 1h de cozimento, você deve
conseguir uma base, que quando for esfriada deve ter a consistência
semelhante a uma geleia. Em outra panela ponha os 200ml de água para
ferver. Quando ferver ponha o hibíscus, apague o fogo, mexa e tampe.
Aguarde uns 3min. Retire as folhas de hibíscus e ponha o amido de
milho, mexendo bem para não formar grumos. Misture este chá na base
de maçãs e leve ao fogo, temperando com as pimentas em pó, o sal,
o anis-estrelado e o cardamomo. Deixe ferver por mais 5 min ou até
engrossar levemente. Prove os temperos, se necessário ajuste-os.
Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva em temperatura ambiente como
molho para petiscos fritos a base de camarões, frango ou porco, ou
ainda como calda quente para sobremesas ou frutas.
Oi André,
ResponderExcluirAdorei essa sugestão de molho.O problema são as flores desidratadas de hibiscus que não sei se vou achar aqui em Brasília. Mas, vou procurar pra testar essa delícia.
Òtima semana pra vc,
Lylia
Oi Lylia,
ResponderExcluirvc vai achar essas flores desidratadas na maioria dos superercados, elas geralmente ficam naqueles expositores de metal de algumas marcas de temperos e especiarias.
tb é fácil de achar em lojas de protudos naturais na seção de chás.
se achar, faz a receita e depois me diz o q vc achou.
bjos,
André