quinta-feira, 6 de outubro de 2011

CLERICÔ by Américo Nogueira

Como já comentado na última sexta, recebemos o casal de amigos Américo e Cynthia, para um bate-papo e uma comilança básica feita a quatro mãos. Como estava super quente o Américo teve a genial e deliciosa ideia de preparar um Clericô. Existem diversas receitas, mas esta é sua preferida e remontam lembranças de sua viagem à Punta del Este. Eu particularmente adoro ponches, sangrias ou quaisquer drinks coletivos leves e refrescantes com frutas e bebidas gaseificadas. E como essa é especialmente deliciosa, não poderia deixar de compartilhar com vocês. Peguem seus espumantes bem gelados e deliciem-se!

CLERICÔ by Américo Nogueira

1 garrafa de espumante bem gelada
1 laranja em rodelas
½ bandeja de morangos fatiados
2 kiwis descascados e fatiados
1 maçã em cubos
1 pêra em cubos
1 ou 2 colheres de açúcar (porque a felicidade reside em coisas simples...rs)
Muito gelo

Lave bem todas as frutas. Descasque os kiwis. Corte e pique tudo. Ponha as frutas em uma jarra, por cima delas ponha o açúcar e deixe descansar alguns minutos para que as frutas soltem seus sumos. Acrescente o gelo e o espumante. Misture tudo delicadamente. Sirva bemmm gelado!

PS: você pode ir repondo mais espumante e gelo, aproveitando as frutas da jarra por mais uma ou duas vezes.


Nenhum comentário:

Postar um comentário