quarta-feira, 21 de setembro de 2011

BATATAS AO FORNO COM ZAATAH

Semana passada aproveitei uma liquidação de produtos árabes do supermercado e comprei um potão de zaatah e outro igual de tahine. Decidi me aventurar pelos sabores do meio-oriente.  Aos poucos vou testar algumas receitas tradicionais (as simples, okay?) e quem sabe criar alguma coisa nova, meio fusion, meio confusion....rs.  O lance é aumentar o repertório e me arriscar um pouco. E a primeira produção dessa leva é uma receita básica e excelente para variar o tempero tradicional à base de azeite e alecrim. Dessa vez usei o zaatah, uma mistura pronta de tomilho, summac (especiaria árabe) e gergelim. Fica ótima como acompanhamento de carnes, frango e peixes assados.

BATATAS AO FORNO COM ZAATAH

12 batatas pequenas cortadas em 4 (não é a batata bolinha)
Azeite de Oliva
Sal e Pimenta do Reino ao seu gosto
3 colheres de sopa bem cheias de zaatah
10 sementes de cardamomo descascadas e bem trituradas (opcional, mas se fosse vc não dispensava)

Pré-aqueça o forno no máximo. Lave bem as batadas e corte-as (não precisa descascá-las). Em um refratário ou assadeira espalhe bastante azeite até cobrir todo o fundo. Ponha todos os temperos e misture bem com a ponta dos dedos. Junte as batatas e misture tudo de forma que tempero envolva bem todos os pedaços de batata. Leve ao forno por 40 a 50min até ficar bem dourado.


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