terça-feira, 30 de agosto de 2011

CHILES RELLENOS

Neste fds fomos curtir o calorzão pós-frente-fria à beira da piscina do nosso querido amigo Adriano. A ideia seria um almoço colaborativo, onde cada convidado levasse algo. Após alguns telefonemas para a turma, decidimos o menu coletivo. Eu fui de Mexico style e investi nos chiles rellenos e chili con carne. A Vivian arrasou (como sempre) com seu empadão de palmito, que em breve estreiará por aqui. Para aqueles que têm medo de comida mexicana pq acha que sempre vai ser apimentada. Esta é uma excelente receita para provar o contrário, já que fica tão bom com ou sem pimenta ardida.


CHILES RELLENOS (pimentas suaves recheadas) - 10 porções


10 pimentas americanas (parecem com nosso pimentão verde, mas são mais claras, finas e compridas e tb não ardem)
700g de bifes de pernil de porco cortados em cubos
300g de carne moída
4 colheres de sopa de polpa de tomate
4 colheres de sopa de leite
1 pãozinho francês amanhecido em pedaços
1 cebola grande bem picada
1/3 pimentão verde médio bem picado
1/3 pimentão vermelho bem picado
1 colher de café rasa de pimenta chilli em pó (é bem mais suave que a cayenne)
Talos de 1 maço de coentro (guarde as folhas para outra receita)
2 dentes de alho bem picados
Óleo para refogar
Azeite para untar
Sal e pimenta do reino ao seu gosto
Queijo parmesão ralado grosso para gratinar


Pré-aqueça o forno a 200oC. Em uma panela esquente o óleo e doure a cebola. Junte os pimentões e doure-os também. Empurre um pouco a cebola e pimentões pro lado e na parte vazia, ponha um pouco mais de óleo e doure o alho. Misture tudo e acrescente a carne moída e mexa bem até ela mudar completamente de cor. Repita a operação com a carne de porco. Adicione a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta, mexa e tampe a panela. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio. Tire do fogo e quando esfriar, ponha a mistura no processador de alimentos com os talos de coentro, o leite e o pão. Bata até virar um creme uniforme (no começo use a função pulsar). Abra as pimentas no comprimento e retire as sementes e todas as membranas brancas. Recheie as pimentas e leve-as para assar, regadas com um fio de azeite, uma pitada de sal e queijo em cima de cada pimenta. Asse até as pimentas murcharem e dourarem. Sirva ainda quente.


PS: o recheio das pimentas deve ficar bem dourado em cima, mas úmido e cremoso no meio.

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