terça-feira, 5 de julho de 2011

SONHOS

Acho tão engraçado quando uma receita cai na minha mão. Algumas eu morro perseguindo e não acho. E outras caem no meu colo sem eu nem me mexer.  Nestes casos às publico. Acredito que elas estejam pedindo pra isso. Essa é uma dessas receitas. Minha empregada, Liliane, pediu tempos atrás para nossa secretária, Helena, uma receita de sonhos, pois ela queria servi-los no aniversário de sua filha, a pequena Andrielly. A receita foi devidamente feita e um sucesso. Mas essa semana a Helena perdeu a receita e pediu uma cópia da receita para a Liliane. O Anderson foi o portador de todo esse trâmite. E estava eu bem sentado olhando o Facebook, quando a receita cai em cima de mim com o bilhete: para Helena. Olhei pro Anderson e pedi uma explicação. A Helena pediu para publicar e deixá-la devidamente registrada. Pronto, assunto resolvido!

SONHOS by Helena Mascaro

MASSA
250ml de leite morno (não é quente, senão mata o fermento)
2 tabletes de fermento biológico (o nome já diz tudo, ele é vivo)
500g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de açúcar
100g de manteiga
3 gemas
1 colher de chá de baunilha
2 colheres de rum branco (opcional)
1 colher de sopa rasa de casca de limão
Farinha de trigo para polvilhar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Óleo para untar (preferencialmente de milho, pois não tem sabor)
Óleo para fritar

RECHEIO
Creme de confeiteiro / Crème patissèrie - http://enfiandoacolher.blogspot.com/2011/02/creme-patisserie-ou-creme-de.html

Misture o fermento ao leite morno e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo e misture até incorporar tudo. Junte os demais ingredientes e sove bem a massa (amasse por uns 10 min) em superfície enfarinhada. Unte uma assadeira com um pouco de óleo e ponha a massa para descançar e crescer por 1h, coberta com filme plástico. Abra pedaços da massa em uma superfície enfarinhada até ficar com 1cm de largura. Corte a massa com a boca de um copo grande ou cortador de biscoito redondo. Frite em óleo não muito quente para a massa cozinhar por dentro e ficar dourada por fora, ou asse no forno médio (180oC) até ficar dourado. Espere esfriar corte ao meio e recheie com creme de confeiteiro, geleia ou brigadeiro de colher. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário