terça-feira, 26 de julho de 2011

BOLO DE AMÊNDOAS E MEL by Elvira’s Bistrot

Neste fds recebemos em casa, pela primeira vez o casal de amigos Américo e Cynthia, para um almoço bem informal. E o grande destaque seria o bolo de amêndoas que o Américo traria, cuja receita ele pegou no incrível blog Elvira’s Bistrot (http://elvirabistrot.blogspot.com/2010/09/bolo-de-amendoas-e-mel.html). A grande expectativa da tarde realmente se comprovou ser uma delícia. Há tempos não via um bolo integral tão macio, delicado, úmido e saboroso. Uma grande surpresa e uma ótima receita para derrubar o preconceito com comidas integrais. Façam e comprovem!

BOLO DE AMÊNDOAS E MEL by Elvira’s Bistrot

250 g de manteiga amolecida + um pouco para a forma
200 g de açúcar amarelo
4 ovos grandes
150 g de farinha integral
150 g de amêndoas moídas (sem pele)
1 colher de chá de fermento em pó
50 g de amêndoas laminadas
4 colheres de sopa de mel


Pré-aquecer o forno a 170ºC. Untar uma forma com manteiga e forrar com uma folha de papel vegetal. Reservar. Bater muito bem a manteiga com o açúcar até obter um preparado fofo e cremoso. Juntar os ovos um por um, adicionando uma colherada de farinha com cada um e batendo após cada adição. Incorporar a amêndoa moída e juntar a farinha previamente peneirada com o fermento. Envolver muito bem. Transferir o preparado para a forma e alisar a superfície com uma espátula. Polvilhar com as amêndoas laminadas. Levar ao forno por 45 minutos, a 170ºC. Retirar do forno e espalhar o mel de maneira uniforme sobre o bolo quente. Deixar arrefecer antes de desenformar e fatiar. Servir o bolo ligeiramente morno ou frio.


PS: o Américo adverte que a qualidade do mel é fundamental para o sucesso da receita e recomenda o uso de mel uruguaio.

2 comentários:

  1. Fico muito feliz por terem gostado. :)

    Um abraço.

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  2. Oi Elvira,

    o seu trabalho junto ao seu blog é incrível e é sempre uma inspiração para mim e demais blogueros culinários lusófonos.

    abs.

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