domingo, 26 de junho de 2011

SALADA QUENTE DE BATATAS E ERVILHAS COM MOSTARDA DIJON

Feriadão e eu resolvi ir para a cozinha. Afinal, já fazia um bom tempo que não pilotava o fogão, tampouco inventava ou fazia algo inédito. Mas como tinha criança em casa decidi fazer algo mais caseiro. E nada melhor que uma boa salada de batata para acompanhar frango frito. Para deixar tudo mais saudável e saboroso acrescentei ervilhas congeladas (me recuso a comer e servir as enlatadas, cinzas, insossas, pastosas e grudentas. Argh!), cebolinha bem picada e um creme a base de maionese de leite (suave e leve no sabor e textura) e mostarda dijon. Deixando tudo levemente ácido e fazendo um contraponto ideal com a doçura das ervilhas. E diferente das demais saladas de batatas eu gosto de servir esta ainda quente. Confiram!

SALADA QUENTE DE BATATAS E ERVILHAS COM MOSTARDA DIJON

1kg de batatas bolinha ou pirulito com casca (bem lavadas)
1 xícara de chá de ervilhas congeladas (não ouse usar as em conserva! as congeladas custam o mesmo)
4 colheres de sopa de maionese de leite (mais leve e cremosa e de sabor mais suave)
3 colheres de sopa de mostarda dijon (pode improvisar com a amarela comum)
4 talos de cebolinha picada bem fina
Sal e pimenta do reino ao seu gosto

Ponha as batatas bem lavadas e com casca em uma panela com água para cozinhar. Quando elas estiverem macias, escorra-as bem e passe-as para uma tigela. Amasse levemente cada batatinha com o polegar. Apenas o suficiente para romper as suas cascas. Cozinhe as ervilhas com água o suficiente para cobri-las, no micro-ondas por 5min em potência alta. Escorra a água das ervilhas e junte-as às batatas. Tempere tudo com sal e pimenta. Junte a maionese e a mostarda e misture bem. Acrescente a cebolinha e volte a mexer. Sirva ainda quente acompanhando grelhados.

PS: esta salada tb pode ser servida fria ou gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário