terça-feira, 19 de abril de 2011

SPAGHETTI AO MOLHO DE LIMÃO SICILIANO COM CARPACCIO DE SALMÃO

Ontem após o almoço duas amigas vieram em casa discutir umas ideias para um projeto nosso. E conversa vai, conversa vem, anoiteceu e eu não podia deixá-las ir sem servir o jantar. Afinal, quando terminamos era bem a hora da fome. Corri pra cozinha e decidi testar uma receita nova que há tempos vinha querendo experimentar. Super fácil, precisa de poucos e bons ingredientes e de quebra tem um toque de sofisticação. Essa vai ficar guardada na manga e se tornar o novo coringa daqui de casa. Se por aí, te derem dois limões, esqueça a tal da limonada, pegue um pouco de salmão e delicie-se!

SPAGHETTI AO MOLHO DE LIMÃO SICILIANO COM CARPACCIO DE SALMÃO

500g de spaghetti grano duro (ou outro formato de massa que vc prefira)
500ml de creme de leite fresco
Suco de 1 1/2 limões sicilianos (não pode ser outro tipo, ok?)
Raspa de 2 limões sicilianos
2 caixas de carpaccio de salmão
½ copo de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino ao seu gosto
Salsa ou dill picado ao seu gosto

Retire os carpaccios das embalagens para descongelar mais rápido, em temperatura ambiente. Enquanto isso, ponha água e sal em uma panela grande para cozinhar a massa, leve a água para ferver. Raspe a casca dos dois limões com cuidado, para não pegar na parte branca, pois ela amarga. Em uma panela pequena ponha o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e o vinho branco. Mexa até ferver e junte o suco de 1 limão. Abaixe o fogo e deixe cozinhando para que o creme de leite fique mais encorpado. Ponha a massa para cozinhar assim que a água começar a ferver. Pique os carpaccios em quadrados grandes e solte-os usando os dedos. Reserve-os. Escorra a massa assim que ficar al dente (cozida por fora e levemente durinha por dentro). Volte a massa na panela grande e junte o molho, mexa bem. Salpique a salsa ou o dill, esprema um pouco da metade do outro limão e acrescente um pouco do salmão e mexa a massa, faça isso até terminar todo o salmão. Passe a massa para uma travessa de servir e salpique as raspas de limão. Sirva imediatamente.

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