terça-feira, 19 de abril de 2011

GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS E ABACAXI COM PIMENTA

Como muitos já sabem, devido à reforma em casa comemorei meu niver bem fora de época, quase uma Micareta (rs). Assim, no final de março passado, fiz uma feijoada e contratei um bar de caipirinha para animar os convivas e aliviar o calor do começo de outono. Eis que, o pessoal do bar esqueceu uma tonelada de frutas vermelhas e abacaxis picados, que só fui dar conta no outro dia ao abri o conservador de gelo. E como acontece com toda fruta que é descongelada, elas ficaram meio molengas, um visu não muito agradável para fazer uma salada de frutas ou comê-las in natura. Mas me deu uma pena só de pensar em desperdiçar tantas frutas assim, que não tive dúvidas. Joguei todas na panela, cobri de açúcar e as transformei em uma geleia incrível. O abacaxi deu um toque ácido surpreendente e para animar ainda mais tudo, aproveitei duas pimentas que compunham a decoração da mesa, e acrescentei inteiras ao doce. Digamos que essa geleia ficou um tanto quanto “séria”, perfeita para ser servida com um bom queijo chèvre e o drink de sua preferência. Ontem mesmo, minhas amigas Ana e Beth puderam provar e aprovar essa delícia enquanto discutíamos algumas ideias animadoras. Alguém por favor me traga mais torradas!

GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS E ABACAXI COM PIMENTA

1kg de morangos bem lavados e picados
500g de framboesas picadas
½ abacaxi descascado e sem miolo, picado
500g de açúcar refinado
2 pimentas dedo de moça inteiras

Em uma panela ponha as frutas e jogue o açúcar por cima, com uma colher grande (de preferência de pau), revire um pouco as frutas pro açúcar pegar as debaixo. Deixe assim por 10 a 15min. O açúcar irá soltar o sumo das frutas. Leve a panela em fogo alto até começar a ferver, então abaixe o fogo e ponha as duas pimentas. Se deixar a fogo alto, vai criar uma espuma que irá transbordar por todo o fogão. Por isso, é importante ir mexendo de vez em quando e ir controlando o nível do doce dentro da panela. Se começar a subir, mexa vagarosamente que a espuma irá se desfazer. Cozinhe até as frutas amolecerem e ficarem translúcidas (no mínimo 1h). Deixe esfriar e guarde em potes tampados na geladeira.

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