segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

COUSCOUS MARROQUINO AO LIMÃO SICILIANO COM CAMARÕES E TOMATES CEREJA

Ainda compondo o jantar de niver da Vera, servi de entrada um couscous marroquino, leve e aromático perfeito para esses tempos quentes e momescos que se aproximam. Que venha o carnaval!

COUSCOUS MARROQUINO AO LIMÃO SICILIANO COM CAMARÕES E TOMATES CEREJA

1 caixa de couscous marroquino (500g)
1 ½ cubo de caldo de galinha
1 bandeja de tomates cereja bem pequenos (250g)
400g de camarões médios sem cabeça e descascados (bem descongelado)
2 limões sicilianos
700ml de água
½ cebola média bem picada
Azeite de oliva extravirgem
Coentro bem picado (somente as folhas)
Sal e pimenta do reino ao seu gosto (somente para os camarões)

Corte os limões ao meio e esprema-os bem para retirar todo o suco, retire todas as sementes e ponha o suco em uma tigela grande para o preparo do couscous. Cozinhe os camarões no vapor até ficarem rosados (5min). Em uma frigideira quente ponha um pouco de azeite e refogue rapidamente os camarões (2 a 3 min). Apague o fogo e tempere-os com sal e pimenta e deixe esfriar completamente. Enquanto esfria, prepare o caldo de galinha levando para ferver a água com cubo de caldo e mexa até dissolvê-los completamente. Jogue esse caldo fervente na tigela com o suco de limão, junte umas 2 a 3 colheres de azeite, mexa bem e acrescente o couscous de uma vez só. Mexa rapidamente, tampe com filme plástico e deixe assim por 10min. Enquanto isso, leve a cebola picada ao micro-ondas por cerca de 2min em potência alta (este processo retira toda a ardência e revela todo o sabor da cebola). Corte os tomates cereja ao meio e reserve. Após os 10min, com a ajuda de um garfo solte bem todo o couscous e misture os camarões, a cebola, o coentro picado e os tomates. Tampe novamente com filme plástico e leve para gelar por cerca de 2h antes de servir.

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