sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

TORTA DE RICOTTA COM FRUTAS VERMELHAS by chef Andreia Polidoro

Final de ano e leituras a bordo pra aguentar os voos lotados. Por isso, preguiçosamente decidi começar o ano com receitas assinadas e retiradas de excelentes revistas. Um 2011 maravilhoso para todos nós! E pra trazer bons fluidos, vamos começar o ano adoçando nossas vidas.

TORTA DE RICOTTA COM FRUTAS VERMELHAS by chef Andreia Polidoro

MASSA
150g de farinha de trigo
100g de manteiga ou margarina gelada e cortada em cubinhos
1 pitada de sal
30g de açúcar
45ml de água gelada

RECHEIO
200g de ricotta
2 ovos
100g de creme de leite
1 pitada de sal
5ml de essência de baunilha
75g de frutas vermelhas (morangos e cerejas frescas s/ caroço)

CREME
1 gema
100ml de leite
25g de açúcar
2 gotas de essência de baunilha

GELEIA
200g de morangos picados
100ml de água
150g de açúcar

Para a massa junte todos os ingredientes e sem amassar muito forme uma massa homogênea. Leve a geladeira embalada em filme plástico por 20min para a manteiga firmar, o glúten relaxar e deixar a massa quebradiça. Abra a massa e forre uma forma de fundo falso com ela. Apare as bordas e leve a forma ao forno pré-aquecido em 170ºC, até ele dourar levemente. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Faça o creme levando o leite para aquecer (não pode ferver) e enquanto isso bata bem as gemas com o açúcar e a baunilha. Quando o leite estiver quente, junte-o às gemas e termine o cozimento em banho-maria, sempre mexendo até ficar com uma textura encorpada. Prepare a geleia misturando os morangos com a água e o açúcar e leve ao fogo baixo até tomar a consistência ideal. Monte a torta colocando sobre a massa o recheio, depois o creme (já frio), alisando bem a superfície e finalize com a geleia (também já resfriada). Leve a geladeira por 3h antes de servir.

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