segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

COUSCOUS MARROQUINO CÍTRICO C/ PIMENTA ROSA

Nosso querido amigo Adriano Sordilli, professor e flower designer fez sua open house neste fds. E para isso chamou poucos e bons. No seu menu um cardápio fusion com couscous marroquino, tabule, quibe assado, charutos, abobrinha recheada e caponata de berinjela. Mas o grande destaque da noite ficou para o inusitado e saboroso couscous hidratado com suco de laranja e temperado com um toque de pimenta rosa, que foi preparado com maestria por seu amigo Rafa, que tirou a receita da internet. Então, praqueles que assim como eu não perdem a chance de comer um bom couscous, fica a receita.

COUSCOUS MARROQUINO CÍTRICO C/ PIMENTA ROSA

200g de couscous marroquino (feito com semolina de trigo, e não a base de milho)
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
5 colheres de sopa de azeite
½ cebola roxa
10 tomates cereja cortados em rodelas
1 abobrinha cortada em cubos pequenos
1 pepino japonês cortado em cubos pequenos
1 talo de alho-poró cortado em tiras finas
50g de frutas desidratadas (secas) pedaços pequenos
200ml de suco de laranja (não use suco de caixinha, pois é adoçado)
1 colher de sopa de hortelã bem picadinha
1 e ½ colher de sopa de pimenta rosa
1 fatia de limão siciliano e laranja (para decorar)
1 ramo de hortelã bem picada (somente as folhas)
1 ramo de rúcula
Sal e pimenta ao seu gosto

Hidrate o couscous com o suco da laranja (frio) e reserve refrigerado por 10 minutos. Faça um vinagrete utilizando o suco do limão e 3 colheres de azeite, os tomates, a cebola, a abobrinha e o pepino. Acrescentar a hortelã e tempere com sal e pimenta. E vá mexendo sempre com delicadeza para não amassar os tomatinhos. Em uma frigideira aqueça a pimenta rosa rapidamente para ressaltar seu aroma e reserve. Nesta mesma frigideira, ponha 1 colher de azeite e refogue o alho-poró. Junte o couscous ao vinagrete e regue com o azeite restante e ajuste os temperos. Para montar o prato, em uma travessa grande, faça uma cama com as folhas de rúcula bem lavadas e secas, ponha o couscous por cima e salpique as pimentas rosa. Decore com as fatias de laranja e limão. Sirva levemente resfriado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário