segunda-feira, 4 de outubro de 2010

TORTILLAS DE TRIGO – BURRITOS

Depois de um setembro quase sabático em termos de posts com miseras 3 receitas postadas (tivemos um rodízio de visitas em casa durante todas as semanas de setembro. Sorry!) decidi tirar o atraso e prometo que este mês tudo voltará ao normal....rs. Para tanto, prometo publicar receitas superinteressantes de diversas culinárias ao redor do mundo (México, França, Oriente Médio, Itália, Espanha e Grécia). Então, arrumem as malas, peguem suas panelas e vamos viajar nos sabores!

TORTILLAS DE TRIGO – BURRITOS – 8 porções

RECEITA BÁSICA DE TORTILLAS DE TRIGO
200g de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de margarina
200ml de água morna

RECHEIO DOS BURRITOS - CARNE
1kg de filet mignon cortado em tiras
4 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 limão (suco)
2 chiles serrano picados + 2 chiles passilla picados (se vc não encontrar essas pimentas, as substituam por pimenta malagueta ou dedo de moça ao seu gosto)
2 colheres de café de cominho (odeio cominho, então não o uso! rs)
4 colheres de café de orégano
4 colheres de sopa de óleo de milho
Sal e pimenta do reino ao seu gosto
Alface e coentro picados (para finalizar)

Vamos começar pelo recheio dos burritos, pois precisam marinar. Então, misture a carne, o alho, a cebola, o suco de limão, as pimentas, o cominho e o orégano e deixe descansar por 3h. Enquanto isso vamos fazer as tortillas. Em uma vasilha ponha a farinha, sal e manteiga. Misture bem com as mãos até obter uma farofa grossa. Adicione água morna até a massa ficar homogênea e elástica (mas ponha a água aos poucos, pois dependendo da farinha, ela pode pedir mais ou menos água até dar o ponto). Faça uma bola com a massa e a cubra com um pano úmido e deixe descansar por pelo menos 10min para o glúten relaxar e deixar a massa mais elástica e macia. Após esse tempo, corte a massa em 8 partes e faça pequenas bolas. Abra cada uma das massas polvilhando farinha em uma superfície lisa e limpa, formando um disco bem fino com cerca de 3mm de espessura. Após as 3h marinando, frite a carne com um pouco de óleo, em uma frigideira bem quente (divida a carne em duas partes, para facilitar o processo) e ao final acerte o sal e a pimenta. Mantenha a carne quente enquanto prepara as tortillas. Esquente bem um frigideira antiaderente (sem óleo) e asse as tortillas dourando bem os dois lados. Para fazer os burritos, segure a tortilla em uma mão como se fosse uma concha e ponha o recheio no meio. Finalize salpicando alface e coentro. Sirva ainda quente.

PS: Use as pimentas que gostar, achar ou tiver em mãos e na quantidade que vc tolera. Uma boa dica para uma receita menos picante usando pimentas frescas é sempre cortar a pimenta ao meio, retirar e descartar as sementes antes de picar e usar a pimenta.
PS2: receita original da série Sabores do Mundo – México – Ed. Abril.

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