sexta-feira, 8 de outubro de 2010

SALSICHAS EMPANADAS À MODA AMERICANA (CORN DOGS)

Para completar as delícias do dia, resolvi publicar uma receita tradicional americana, só para quebrar um pouco a rotina de receitas mediterrâneas. Quem nunca viu nos filmes aquelas salsichas empanadas, de dar água na boca, nas festas e quermeses americanas? Pois é, pegue suas salsichas e vá em frente!

SALSICHAS EMPANADAS À MODA AMERICANA (CORN DOGS) – 16 porções

16 salsichas para cachorro-quente (já cozidas e frias)
16 espetinhos de bambu para churrasquinho (opcional – pode ser feito sem)
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
1 ovo levemente batido
1 colher de sopa de óleo
1 ½ colher de sopa de água
Farinha de milho fina para polvilhar
Molho de tomate ou ketchup e mostarda (para acompanhar)
Óleo para fritar

Ponha o óleo para fritura para esquentar. Enquanto isso misture a farinha com ovo batido, a água e o óleo até virar um creme liso e sem grumos. Prepare as salsichas enfiando um espetinho em cada uma (caso for usá-los). Passe cada salsicha na farinha de milho e depois no creme. Escorra o excesso de creme e ponha uma de cada vez no óleo (principalmente se for fazer sem o espetinho). Deixe fritando por aproximadamente 1min ou até ficar dourado. Escorra as salsichas em papel toalha. Sirva-as ainda quentes acompanhadas de molho de tomate ou ketchup e mostarda.

7 comentários:

  1. Olá André!
    obrigada pela receita....estava procurando há MUITO tempo. vou testar este final de semana de carnaval e mando as novas?
    Delícia!
    Blog sensacional!

    ResponderExcluir
  2. Oi Sa,
    fico feliz q tenha gostado do blog.
    eh, essa receita é super difícil de achar mesmo, por isso fiz questão de publicá-la.
    depois posta aqui o resultado.

    abs,

    André

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Por favor,me diga como vc faz virar um creme liso com apenas 01 ovo,1 colhar de óleo e 1/1/2 decolher de agua e 2 xicaras de farinha,me ensine essa magica !!!!!!

      Excluir
  3. nossa realmente essa receita é muito dificil de encontrar.. obrigada andré por ter postado ela!

    ResponderExcluir
  4. Oi anônimo(a),

    não é magia é tecnologia! rs
    use um batedor de arames (fouet) e bata vigorosamente, uma hora vc chega lá. força no muque!
    ou apele pra um mixer ou liquidificador.

    Abs,

    André

    ResponderExcluir
  5. André, boa noite

    EStou procurando a empresa americana detentora da marca, da máquina que faz estas salsichas empanadas, eu comi no shopping Horton Plaza Shooping em San Diego, vc por acaso sabe o nome da loja, do lugar, da empresa? meu e-mail: simeasenasouza@hotmail.com muito obrigada .... um abraço Simea

    ResponderExcluir
  6. Simea,

    infelizmente não faço ideia de que empresa seja. inclusive pq ainda não tive a oportunidade de ir a San Diego. mas, tente no google fazer uma busca por equipamentos industriais para empresas de alimentação. dando uma busca rápida em "corn dogs equipments" apareceram várias empresas, a maioria de fritadeiras para vários produtos similares.
    espero ter colaborado.

    abs,

    André

    ResponderExcluir