terça-feira, 24 de agosto de 2010

MISSOSHIRO COM TOFU E SHIMEJI

Voltando ao básico e às receitas mais que rápidas para as horas de hungry descontrol. Publico uma receita bico, deliciosa e saudável. Hoje no almoço relembrei desta receita. E para quem mora em Fortaleza e tem a sorte de poder ir ao Ito Sushi Bar, peça-a como entrada para a sua rodada dos melhores sushis da cidade. Banzai!

MISSOSHIRO COM TOFU E SHIMEJI (sopa de soja fermentada) – 2 porções

½ litro de água
2 colheres de sopa bem cheias de massa de missô (a branca é a mais suave que a escura)
½ pacote de tofu (queijo de soja) cortado em cubos não muito grandes
1 ramo de cebolinha picada em rodelas finas (inclusive os talos)
1 pacote de hondashi (opcional – tempero à base de peixe desidratado)
1 xícara de shimeji picado em tiras grossas

Enquanto a água ferve, você pica tudo. Dissolva o missô na água fervente. Junte o shimeji, o tofu, o hondashi e misture bem. Deixe ferver por mais 5 minutos. Retire do fogo e junte a cebolinha. Sirva quente.

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