sexta-feira, 30 de julho de 2010

TOMATES ASSADOS

Minha amiga Bell me pediu para preparar um almoço neste sábado. Dentre as mil e uma ideias que surgiram, decidi fazer um acompanhamento simples e de sabor inigualável. Perfeito para acompanhar carnes assadas ou grelhadas no seu dia a dia. Segue a receita.


TOMATES ASSADOS

6 tomates médios bem maduros
6 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
50g de queijo parmesão ralado
Alecrim ou orégano, sal e pimenta do reino ao seu gosto
Azeite de oliva

Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Lave bem os tomates, parta-os ao meio e corte os pedúnculos e descarte-os. Não precisa retirar as sementes. Misture os ingredientes secos em uma pequena tigela. Pincele balsâmico em cima dos tomates e cubra-os com os ingredientes secos. Pincele o fundo de uma assadeira com azeite e ponha os tomates com cuidado e regue-os com mais azeite. Leve ao forno até dourar a cobertura e os tomates amolecerem um pouco. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário