segunda-feira, 14 de junho de 2010

SALADA QUENTE DE ATUM

Não há nada melhor que uma salada acompanhada de algum ingrediente quente. Minha preferida é o duo croque monsiuer + salada verde, mas essa também é divina e vale por uma refeição. O atum temperado, morninho e recém saído do forno, solto em lascas bem suculentas, afaga qualquer estômago e prenuncia bem o começo de uma bela refeição. Delicie-se!

SALADA QUENTE DE ATUM - 1 porção

1 posta grossa de atum
¼ de pimentão vermelho em tiras
¼ de pimentão amarelo em tiras
¼ de pimentão verde em tiras
½ cebola branca fatias bem finas
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal, pimenta do reino e orégano ao gosto
2 folhas de alface rasgadas
2 folhas de alface americana rasgadas
1 folha de chicória rasgada

Tempere o atum, os pimentões e a cebola com o sal, orégano e a pimenta do reino, regue-os com 1 colher de azeite. Asse no forno médio e pré-aquecido por 10min. Retire do forno, separe as cebolas e pimentões, e reserve. Tire a pele e espinhas do atum e descarte-as, desfie a carne em lascas grandes. Monte a salada verde em baixo, e jogue as lascas de atum ainda quente por cima. Salpique os pimentões e cebolas assadas por cima regue com mais azeite e sirve imediatamente. Se quiser transformar essa salada em uma refeição completa, acompanhe-a com crostatas de pizza bem fininhas e temperadas.

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