quarta-feira, 23 de junho de 2010

ESPAGUETTI C/ CAMARÕES E MOLHO ROSÉ C/ LEITE DE COCO

No final de semana improvisamos um jantar na casa de nossa amiga Livia, que está indo passar uma temporada em Londres, pra botar o papo em dia e saber como foi a sua viagem de despedida de sua casa em Angra dos Reis. Com certeza, um adeus com estilo a este país tropical. Os ingredientes selecionados por ela remetiam a esse clima praiano e como bom nordestino que sou não me fiz de rogado e inventei algo prático e delicioso. É claro que todo o esforço que fiz foi pra sobrar mais tempo pro nosso batepapo, mesmo assim deu tempo de fazer duas receitas. Confiram!

ESPAGUETTI C/ CAMARÕES MOLHO ROSÉ C/ LEITE DE COCO – 4 a 6 porções.
MEDALHÕES DE SALMÃO EM CROSTA DE GERGELIM

ESPAGUETTI
500g de espaguetti (gostamos do mais fininho no. 1 ou no. 3 de grano duro)
400g de camarões pré-cozidos e limpos descongelados
1 lata de tomate pelado (pq ninguém merece pelar tomates!)
1/3 de garrafa pequena de leite de coco
Sal e pimenta do reino ao seu gosto
Azeite de oliva
5 dentes de alho inteiros e descascados
2 colheres de sopa de salsa, coentro ou manjericão fresco picadinho (escolhas apenas uma erva)

SALMÃO
4 medalhões de salmão descongelados
Gergelim (tanto faz, pode ser do preto ou do branco)
Sal e pimenta do reino ao seu gosto
Azeite de oliva

Ponha a água do macarrão para ferver com sal. Em outra panela ponha um pouco de azeite e deixe esquentar, acrescente o tomate pelado e o seu próprio suco, tampe e deixe ferver por 5min. Destampe e com a colher parta os tomates em pedaços menores, tempere com sal e pimenta, volte a tampar e deixe cozinhar por mais 5min. Tempere os dois lados dos medalhões com sal e pimenta do reino. Cubra toda a parte superior de cada medalhão com cerca de uma colher de sopa de gergelim. Com uma das mãos faça uma leve pressão para fixar o gergelim de forma que fique uma camada firme e uniforme, mas tome cuidado para não achatar os medalhões. Ponha o macarrão para cozinhar pelo tempo que determina a embalagem. Em uma frigideira grande esquente bastante azeite e ponha os dentes de alho e doure-os levemente. Acrescente os medalhões com a camada de gergelim virada para baixo. Deixe dourar por 4min, enquanto isso, gire levemente a frigideira de vez enquando para continuar dourando o alho e fazendo com que o azeite aromatizado banhe os medalhões. Com cuidado para que os medalhões não quebrarem, vire-os para que fritem o outro lado por 2min. Retire os medalhões e mantenha-os aquecidos. Na mesma frigideira acrescente um pouco mais de azeite e junte os camarões refogando-os. Enquanto isso, bata no liquidificador o tomate pelado já cozido com o leite de coco. Volte o molho já batido para a panela, acrescente os camarões e dentes de alho, mexa bem, prove os temperos e deixe ferver por 1min. Apague o fogo, acrescente a erva escolhida e mexa. Escorra a massa que a essa altura já deve estar cozida e junte ao molho. Sirva imediatamente acompanhado dos medalhões de salmão.

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