quarta-feira, 9 de junho de 2010

MOLHO PARA SALADA – SHOYU, AZEITE E MOSTARDA

Toda salada por mais simples que seja deve contar com bons ingredientes, sempre frescos e bem escolhidos. Além disso, a alma de uma boa salada é o seu molho, seja ele o mais simples e suave ao mais encorpado e marcante, é ele que dá vida ao prato e transforma um amontoado de folhas qualquer em um delicioso começo de refeição. Por isso resolvi selecionar várias receitas de molhos para salada e começo com o mais trivial de todos. Divirtam-se e viva o verde!


MOLHO PARA SALADA – SHOYU, AZEITE E MOSTARDA

1/2 xícara de azeite extravirgem
3 colheres de sopa de mostarda dijon (se não tiver, improvise com a amarela comum)
1 colher de sobremesa de molho shoyu
Sal ao gosto (mas tanto a mostarda quanto o shoyu têm bastante sal)
Pimenta do reino moída
Orégano ou salsa desidratada
Suco de 1/2 limão

Em uma pequente tigela ou potinho plástico ponha todos os ingrediente e bata vigorosamente com a ajuda de um garfo, por 2 ou 3 minutos até ficar uma mistura homogênea e cremosa. Se o molho ficar parado muito tempo antes de servir, recomendo bater mais um pouco, pois a tendência do azeite é sempre se separar dos demais ingredientes e diminuindo a cremosidade do molho.

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