quinta-feira, 29 de abril de 2010

PALMIER (BISCOITO FOLHEADO)

Existe um biscoito muito vendido em padarias que eu adoro! Feito de massa folheada, levemente caramelizado e com sabor de baunilha, que fica perfeito para comer puro ou acompanhado de um café preto. Hoje achei uma receita super simples dele, que fica perfeito pro seu lanche da tarde. Imperdível!

PALMIER (BISCOITO FOLHEADO)

Massa folheada (laminada) congelada.
Açúcar cristal
3 colheres de sopa de água
1 colher de chá de essência de baunilha

Descongele a massa folheada. Abra a massa e deixe sobre o próprio plástico. Misture a essência e a água. Pincele levemente toda a massa com essa mistura (não pode encharcar). Agora polvilhe a massa com açúcar e pressione ligeiramente com um rolo para assentar o açúcar na massa (se não tiver rolo de confeiteiro, use o verso de uma colher). Marque a metade do comprimento da massa. Enrole a massa sem apertar, das duas extremidades para o meio, no sentido do comprimento, deixando com um formato de um binóculo. Enrole a massa no plástico e leve-a para gelar por aproximadamente 1 hora. Abra o plástico, corte os biscoitinhos utilizando uma faca ou um cortador de pizza. Deixe-os com cerca de 1 cm de espessura. Passe no açúcar cristal. Coloque numa assadeira, forrada com papel-manteiga e asse por 15 minutos em forno pré-aquecido em temperatura alta. Vire e asse por mais 10 minutos.

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