domingo, 11 de abril de 2010

SALADA DE MILHO E BACON

O mais bacana de se provar comidas de outros países é se aventurar por misturas de sabores que em teoria, jamais acharíamos interessantes, mesmo tendo os mesmo ingredientes disponíveis em nosso cotidiano. É aquela velha estória que o olhar estrangeiro sempre pode nos oferecer uma nova visão sobre um assunto ou situação. E na culinária não poderia ser diferente. Por culturas e hábitos distintos as pessoas propõem usos e misturas diferentes dos mesmos ingredientes. E essa é a magia e o encanto da culinária e um dos motivos que me fazem adorar viagens e conhecer novas culturas. Segue então uma receita que vi no site d`O Minimalista do NewYorkTimes, que eu adaptei um pouco ao transcrevê-la. E que creio eu, muitos ficarão chocados com a escolha e a mistura de ingredientes, mas acredito que valha bastante a pena testar e servir como acompanhamento de um churrasco tipicamente brasileiro. Have fun!

SALADA DE MILHO E BACON – 8 a 10 porções

3 latas de milho verde bem escorridas (a receita original pedia milho verde fresco, mas dá muito trabalho...rs)
1 pacote de bacon em fatias cortado em cubos
1 abacate médio cortado em cubos médios (despreze a casca e a semente!)
1 ou 2 bandejas de tomate cereja bem lavados e cortados ao meio
1 limão
Sal e pimenta do reino ao gosto (ou use uma pimenta vermelha bem picada sem as sementes)
Coentro fresco bem picado (somente as folhas)

Frite bem o bacon sem adicionar óleo (a própria gordura dele é suficiente) em uma frigideira bem quente, até ficar crocante. Escorra toda a gordura e junte ao bacon o milho, mexendo bem e refogando por uns 2 a 3 minutos. Acrescente os tomates e refogue por mais 1 minuto (não vá além disso, pois os tomates cozinharão demais). Retire do fogo, transfira para uma tigela e tempere com o suco de limão, sal e pimenta. Acrescente o abacate e a salsa e mexa delicadamente para não amassar os tomates e o abacate. Sirva como acompanhamento de carnes grelhadas.

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