domingo, 4 de abril de 2010

MEDALHÕES AO MOLHO DE MOSTARDA DIJON

Para muitos há uma falsa ideia sobre a culinária francesa de que ela é trabalhosa e muito elaborada. Como em qualquer culinária há receitas e receitas. Para os apreciadores de mostarda e carne vermelha, segue uma receita do chef Erick Jacquin com alto DNA francês, mas de uma simplicidade atroz. Mas lembre-se, use bons ingredientes e o requinte do prato será sentido por todos os comensais.

MEDALHÕES AO MOLHO DE MOSTARDA DIJON – 4 porções

4 medalhões de filet mignon (aprox. 200g/cada)
Manteiga para fritar
Sal e pimenta do reino ao gosto
300ml de creme de leite fresco (o de caixinha não aguenta ser fervido)
1 colher de mostarda dijon comum (isso, aquela com grãos de mostarda inteiros)
2 colheres de mostarda dijon antiga (ancienne)

Tempere os filets, esquente bem uma frigideira e deixe a manteiga escurecer um pouco. Sele os dois lados dos filets, deixando um minuto de cada lado. Depois asse os filets no ponto que desejar (para deixar ao ponto, deixe em torno de 5 minutos de um lado e 3 minutos do outro). Ponha o creme de leite para ferver até reduzir até quase metade. Misture as mostardas e misture bem. Sirva os filets com o molho por cima e um acompanhamento à base de batatas.

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