terça-feira, 2 de março de 2010

PENNE COM ATUM À PORTUGUESA

Depois de publicar umas receitas mais elaboradas, volto ao básico! E nada mais básico que uma massa com molho de atum. Ontem me bateu uma vontade louca de almoçar isso. Mas pra sair um pouco do óbvio, dei uma incrementada e como eu gostei muito, segue aqui a receita. Agora é latinha e abridor na mão e mãos à obra!

PENNE COM ATUM À PORTUGUESA – 2 porções

500g de penne (ou a massa seca q vc preferir)
1 pacote de molho de tomate pronto
Pimenta do reino ao gosto
Sal para cozinhar o macarrão
Azeite ao gosto
1 lata de atum ao natural (conservado em água)
1 a 2 ovos cozidos por pessoa
½ pimentão em tiras pequenas (pode ser de qualquer cor)

Para a massa ponha bastante água para ferver com o sal. Em outra panela menor, ponha água para ferver para cozinhar os ovos. Em uma terceira panela ponha o azeite e o atum com a água da conserva, mexa e deixe ferver. Quando ferver, acrescente o molho de tomate e a pimenta do reino ao atum, mexa bem e tampe. Deixe fervendo até encorpar. Quando a água dos ovos ferver, acrescente-os e deixe cozinhar por 12 minutos para a gema ficar dura. Cozinhe a massa pelo tempo recomendado pela embalagem. Ponha as tiras de pimentão no micro-ondas por 1:30 minutos, somente para amolecerem um pouco. Escorra bem a massa cozida, junte ao molho e misture bem. Divida a massa em dois pratos, decore com os ovos picados grosseiramente e as tiras de pimentão.

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