terça-feira, 23 de março de 2010

PEITO DE PERU DEFUMNADO C/ TÂMARAS NO MICRO-ONDAS

Adoooro peito de peru defumado. E ele fica melhor ainda recheado com uma fruta agridoce e acompanhado de um refogado de cogumelos com um toque de pimenta do reino. Melhor que isso, só fazendo tudo no micro-ondas. Então, aproveitem essa receita facílima que tem um toque de sofisticação.

PEITO DE PERU DEFUMADO C/ TÂMARAS NO MICRO-ONDAS – 4 porções

1 peito de peru defumado de aprox. ½ kg
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de champignon fresco fatiado
8 tâmaras secas (sem o caroço)
½ cebola (cortada em cubos bem pequenos)
2 colheres de sopa de salsinha bem picada
½ copo americano de suco de laranja concentrado (use de garrafa da maguary, pois não tem açúcar)
2 colheres de manteiga
Pimenta do reino ao gosto

Faça um orifício na parte superior do peito de peru. Retirar parte do miolo e picar bem, junte o azeite e a cebola. Ponha em um refratário e leve ao micro-ondas por 4 minutos na potência alta. Acrescentar as tâmaras cortadas em tiras finas, o suco de laranja e 1 colher de molho de soja. Leve ao micro-ondas em potência máxima por mais 3 minutos. Recheie o peru com o refogado. Pincele o peito de peru com o restante do molho de soja. Tampe e leve ao micro-ondas por 15 minutos na potência média alta. Na lateral do refratário distribua os cogumelos, a manteiga e um pouco de pimenta do reino. Retorne o refratário ao micro-ondas por mais 5 minutos na potência alta. Servir o peito fatiado.

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