segunda-feira, 8 de março de 2010

ARROZ AO CHAMPAGNE

Voltamos ao básico. Ao arroz. O nosso acompanhamento querido do dia-a-dia. Mas dessa vez com um toque de sofisticação. Sabe aquela metade da garrafa de espumante que sobrou da festa e você não sabe bem o que fazer? Faça um saboroso e cremoso arroz. Assim você prolonga o gostinho de festa em sua casa. Essa receita fica parecida com o arroz à piamontese, mas com certeza é mais leve e fácil. Tim-tim!

ARROZ AO CHAMPAGNE – 4 a 6 porções

2 xícaras de arroz agulhinha
4 xícaras de água fervente (a cada xícara de arroz, use sempre duas de água, assim não tem erro!)
½ cebola pequena bem picada
2 a 3 colheres de azeite de oliva
200ml de creme de leite (prefira o fresco)
200ml de champagne ou espumante (a medida de um copo de requeijão cheio)
100g de champignon em conserva fatiados e escorridos (pode trocar por amêndoas ou castanhas torradas)
Sal (aproximadamente ½ colher de sopa bem cheia de sal)
Salsa bem picada (somente as folhas)

Aqueça o azeite e refogue a cebola, quando ela ficar transparente, acrescente o arroz e refogue por 2 a 3 minutos. Jogue o sal e misture novamente. Ponha a água e tampe. Quando a água baixar ao nível do arroz, abaixe o fogo. Deixe tampado até o arroz secar. Retire a panela do fogo e com a ajuda de um garfo, solte todo arroz, junte cogumelos, creme de leite e champagne. Mexa bem e volte ao fogo baixo por mais 3 minutos, mexendo bem para não grudar. Sirva quente e decorado com a salsa picada. Fica excelente acompanhando frango ou filet de peixe grelhado ou com molhos leves à base de manteiga ou azeite.

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